Сайт:
elit-galand.ru
Изображение: 9/11

Rei Kawakubo: аромат японских чернил и...

Rei Kawakubo: аромат японских чернил и...

Rei Kawakubo: аромат японских чернил и... смога курящихся фимиамов

"У меня нет учителей. Я сама по себе"
Рэй Кавакубо

Рей Кавакубо (Rei Kawakubo, Япония) — известный авангардный дизайнер, создавшая парфю­мерную нишевую марку Comme des Garcons. Философия Рей Кавакубо гласит, что показывать стоит только то, чего еще никогда не было. Она эффект­нейшим образом подвергла сомнению пропорции челове­ческого тела, вшивая «горбы» в свои модели. Мне хотелось показать силу и красоту, возникающие при повторении или аккумуляции того или иного эффекта — говорит Рей Кавакубо. Эстетика основа­тельницы «Comme des garcons» следует японской традиции. «Красота — это необяза­тельно красивость», а «несовер­шенство и нерегу­лярность — признаки настоящей жизни». Философию марки — концеп­туаль­ность несовмес­тимого. На такие идеи и коллекции японских дизайнеров в Европе сразу навесили ярлык «анти-моды». Покорившие Европу в 80-е японские модельеры Реи Кавакубо, Йоши Ямамото, Иссей Мияке, в 90-е продолжали шокировать публику смещёнными пропорциями, искажённым силуэтом, сочетаниями из прямых линий и ассиметрии. Они радикально изменили представ­ления о женской красоте. На сегодняшний день основа­тельница марки Comme des Garcons Рей Кавакубо по праву носит звание Королевы Авангарда. Многие из тех кто, работает в мире моды, считают Кавакубо одним из наиболее влиятельных дизайнеров сегодня, и даже

Рей Кавакубо (Rei Kawakubo, Япония) — известный авангардный дизайнер, создавшая парфю­мерную нишевую марку Comme des Garcons. Философия Рей Кавакубо гласит, что показывать стоит только то, чего еще никогда не было. Она эффект­нейшим образом подвергла сомнению пропорции челове­ческого тела, вшивая «горбы» в свои модели. Мне хотелось показать силу и красоту, возникающие при повторении или аккумуляции того или иного эффекта — говорит Рей Кавакубо. Эстетика основа­тельницы «Comme des garcons» следует японской традиции. «Красота — это необяза­тельно красивость», а «несовер­шенство и нерегу­лярность — признаки настоящей жизни». Философию марки — концеп­туаль­ность несовмес­тимого. На такие идеи и коллекции японских дизайнеров в Европе сразу навесили ярлык «анти-моды». Покорившие Европу в 80-е японские модельеры Реи Кавакубо, Йоши Ямамото, Иссей Мияке, в 90-е продолжали шокировать публику смещёнными пропорциями, искажённым силуэтом, сочетаниями из прямых линий и ассиметрии. Они радикально изменили представ­ления о женской красоте. На сегодняшний день основа­тельница марки Comme des Garcons Рей Кавакубо по праву носит звание Королевы Авангарда. Многие из тех кто, работает в мире моды, считают Кавакубо одним из наиболее влиятельных дизайнеров сегодня, и даже те, кто не любит ее модели, признают, что они сильно повлияли на развитие моды.

Парфюмерные линии:

Селективные парфюмерные линии «Comme des Garcons»:

Хотя признание Comme des Garcons во всем мире возросло с той поры, когда Кавакубо появилась в Европе, экспорт занимает лишь 10% всех продаж этой марки. Четверть магазинов, продающих продукцию Comme des Garcons, расположена вне Японии и в них продается лишь малая часть линий этой марки. Homme, Homme Deux, Tricot и Robe de Chambre - линии, которые создаются в основном для японского рынка. Говорят, что одежда Comme des Garcons по популярности превосходит Yamamoto и Issey Miyake, вместе взятых. Рей Кавакубо до сих пор является первым лицом и владелицей Comme des Garcons Ltd. Она диктует всю художественную и бизнес политику своей компании. После успешного завоевания рынка вне Японии, за пределами «страны восходящего солнца» стало развиваться и производство одежды Comme des Garcons - главным образом во Франции. Кавакубо в течение долгого времени противостоит попыткам лицензирования продукции Comme des Garcons. Только одна итальянская фирма Pallucco имеет право производить фурнитуру под этим именем.

Rei Kawakubo:

Рей Кавакубо родилась в Токио в 1942 г. Рэй училась философии в престижном университете Кэйо. Не получив специального образования дизайнера одежды, она изучала изящные искусства и лите­ратуру, поэтому ей легко удается рассказать свои идеи конструк­торам и швеям. После окончания учебы Кавакубо работала в текстильной компании и пробовала свои силы в качестве стилиста.

В 1969 г. она придумала свой лейбл, назвав его словами из песни - Comme des Garcons (от фран. - "подобно мальчикам", "по-мальчишески"). Но, по словам предста­вителей компании, никакого особого смысла Рей в название не вкладывала. Первые ее коллекции были выдержаны исключи­тельно в сером, бежевом, а главное – в черном цвете. И когда модельер, которая и сама одевается исключительно в черное, ввела в свои работы цвет, это вызвало определенную сенсацию. Часто, не имея возмож­ности нарисовать контуры модели, Рэй "на пальцах" объясняла своим дизайнерам, что она хочет увидеть в материале.

В 1973 г. в Токио была основана целая компания Comme des Garcons Cо. Ltd. Comme des Garcons специализируется на так называемой анти-моде, строгих и подчас деконструктивных моделях, в которых иногда отсутствуют рукава или другие компоненты. Эта одежда, преимущественно черного цвета, темно-серая и белая, часто демонстрируется с ботинками-комбат.

В 1978 г. Кавакубо запустила мужскую линию. В этом же году выходит в свет аромат Comme des Garcons Homme.

В 1980 году Рэй переезжает в Париж. Ее фирма Comme des Garcons специализируется на "антимоде": деструктивных моделях с утрированно большими плечами, двойными воротниками, карманами, расположенными "вверх", и с "дырами" на самых неожиданных местах.

В 1981 году Рей выпускает ароматы Tricot Comme des Garcons и Robe de Chambre Comme des Garcons.

В 1982 г. Comme des Garcons была принята в члены парижского Синдиката Pret-a-Porter. В это же время был открыт и первый именной бутик в Париже. После успешного 'вторжения' в столицу моды, одежда Comme des Garcons часто становится объектом выставок во всем мире.

В 1984 выпущен аромат Comme des Garcons Homme Plus.

В 1987 году Рэй Кавакубо была удостоена титула лучшего дизайнера, присуждаемого престижным парижским модным изданием Journal de Textile. В этом же году выходят три аромата: Comme des Garcons Homme Deux, Comme des Garcons Noir и Comme des Garcons Shirt.

С 1992 года под маркой Comme des Garcons начал выпускать свои модели молодой японский дизайнер, протеже Рей Кавакубо, Джуния Ватанабе. В этом же году выходит аромат Junya Watanabe Comme des Garcons.

В 1993 году выпускает аромат Comme des Garcons Comme des Garcons. Аромат и мужской и женский одновременно. Для мужчин он не будет приторным и слащавым, а для женщин не станет черезчур строгим и консервативным. По задумке его создательницы, этот аромат должен был действовать на человека подобно лекарству, придавая ему энергию - своего рода ароматный аналог кофе. Его авангардная концепция основывалась на древней индийской медицине - аюрведе. Эксклюзивность этого создания подчеркивала вакуумная упаковка - покупатель знал, что этот аромат предназначен только для него.

В 1995 году Дом Comme des Garcons выпустил его в новом дизайне новую версию аромата Comme des Garcons, как аромат Comme des Garcons Comme Love Hurts. Концепция аромата такова: черный аромат, словно японские чернила, которыми написаны древние манускрипты, контрасты и сочетания, свет и тень. Это захватывающая игра между мужчиной и женщиной, формула любви на острие намека.

В 1997 году коллекция одежды от Реи Кавакубо, ставит под вопрос пропорции тела. Набивая нелепого покроя клетчатые юбки и блузки подушками и толстыми прокладками, Кавакубо превращает своих манекенщиц в деформированных и горбатых монстров. Модельер, получившая образование в Токио, придерживается японской эстетики, где неправильность и несовершенство традиционно ценятся как признак живого. Она говорит о себе как о модельере, но ее видение моды более свойственно не модельеру, а скульптуру. Сегодня кружевной пуловер от Кавакубо можно увидеть в Лондонском музее современного искусства, но в своё время ей стоило огромного труда разъяснить критикам прелесть этого дырявого, словно проеденного молью, предмета. Согласитесь, научить вязальную машину время от времени спускать петли так, чтобы это выглядело, как будто пуловер вышел из мастерской вязального кружка «неумелые ручки» - большое искусство. Ее одежда для тех, кто одевая ее, получает от этого определенную энергию.

В 1998 году выпускает аромат Comme des Garcons Homme Homme и Odeur 53 by Comme des Garcons. Главной особенностью аромата Odeur 53 стало полное отсутствие структуры. Нельзя выделить начальную, серединную и конечную ноты. Необычный, авангардный и притягательный своей загадочностью аромат создан на основе  53-х  запахов неорганических материалов таких как: песок пустыни, огонь, каучук, кислород.

В 2000 году, еще одним сюрпризом, стал выпуск парфюма Odeur 71, состоящего из 71-го ингридиента, среди которых такие "офисные" запахи, как запах чернил и факсового тонера. Таинственный букет, объединяющий в себе искус­ствен­ные альдегиды и натуральные ароматы апельсина, мандарина и магнолии. Это его светлая сторона. Но у Востока есть и обратная сторона - черная, которая родилась в сочетании аромата японских чернил для калиграфии и смога курящихся фимиамов. Этот необычный союз подчеркивается ориентально-шипровой композицией из пачули, лабданума, амбры, ветивера, китайского кедра, можже­вело­вого масла и корня ангелики.

В 2002 году Рей создает аромат Comme de garcon - 3. Толчком к созданию аромата явилась фотография целого поля застывшей лавы, где рос крошечный цветок, сумевший найти свой путь к свету. Вначале была выстроена комбинация дымных нот, но запах не получался, в нем не хватало обаяния жизненной силы., которая была на фото. И тогда  Рэй  поняла, что попав в экстремальные условия, цветок стал наполовину ... механическим.Чтобы воспроизвести его аромат был специально изобретен парфю­мерный компонент — rose oxide, сочетающий аромат розы с холодными метал­личес­кими нотами. И получился образ воображаемого цветка - бесцветный, бесте­лесный, пробуж­­дающий тайные инстинкты. Этот основной аромат как бы окружают темы свежей зеленой скорлупы несорванного лесного ореха и шелко­вистые ноты замши и фиалки, также синтези­рованные специально для Comme de garcon - 3 . Получился смелый и изменчивый, древесно-метал­ли­ческий запах с тоном зелени. Начальные ноты: мандарин, лист магнолии, лист гингко билоба, базилик, бутон черной смородины, горошки красного переца; Ноты «сердца»: корень ангелики, кардамон, мулава, бессмертник, райские зерна, лист черной розы, лист фрезии, жасмин самбак; Конечные ноты: ливанский кедр, сандал, гайяк, яванский ветивер, пачули, березовая эссенция, фимиам олибанума, амбра. Аромат универсальный, подходит и для вечера и для дневных встреч.

В 2004-2005 гг. одним из самых ярких событий открывшейся в Париже недели мужской моды стал показ коллекции «Осень-зима 2004/2005» Дома моды «Comme des Garcons». «Я всегда начинаю с того, что забываю все, что делала раньше, и игнорирую все, что уже существует. Меня может вдохновить случайная фотография, человек на улице, чувство или ощущение, ничего не значащий, может быть, даже бесполезный и выброшенный в мусорную корзину предмет - все что угодно. Самое трудное - начало, концепция коллекции. Самое интересное - закончить коллекцию вовремя...»

В конце 2006 года Comme des Garcons сделал своим поклонникам необычный новогодний подарок: она подарила им «жемчужного монстра». Именно так переводится название нового парфюма Pearly Monster. Этот лимитированный выпуск заключен во флакон, аналогичный аромату White Comme des Garcons, но теперь его «одели» в джерси, украшенное черным продолговатым бисером и жемчужинами. Парфюмерная

В конце 2006 года Comme des Garcons сделал своим поклонникам необычный новогодний подарок: она подарила им «жемчужного монстра». Именно так переводится название нового парфюма Pearly Monster. Этот лимитированный выпуск заключен во флакон, аналогичный аромату White Comme des Garcons, но теперь его «одели» в джерси, украшенное черным продолговатым бисером и жемчужинами. Парфюмерная композиция состоит из нот пряностей, ландыша, майской розы, граната, ванили, кедра и амбры.

В 2007 году авангардная марка Comme des Garcon's решила освоить ювелирное искусство и порадовать своих поклонников изделиями из жемчуга. Рей Кавакубо (Rei Kawakubo) дизайнер марки Comme des Garcon's  начала выпуск ювелирной линии и дала ей весьма созвучное название «Couture», прекрасный жемчуг из Южной части Тихого океана поистине этого достоин. Первые жемчужные колье Comme des Garcon's очень романтичны, в отличие от привычного стиля марки. С одной стороны, укра­шения симмет­ричны, они замкнуты, строги, величественны, в них нет роковых и вызывающих смыслов, как и излишнего налета интеллектуальности. Однако, они необычайно возвышенны и загадочны. Колье не только включают в себя жемчуг разных оттенков, но и цепочки. Заметьте, жемчуг сейчас в неве­роятной моде и позиций своих сдавать не собирается, в этом году многие ювелирные дома выпустили коллекции с его

В 2007 году авангардная марка Comme des Garcon's решила освоить ювелирное искусство и порадовать своих поклонников изделиями из жемчуга. Рей Кавакубо (Rei Kawakubo) дизайнер марки Comme des Garcon's  начала выпуск ювелирной линии и дала ей весьма созвучное название «Couture», прекрасный жемчуг из Южной части Тихого океана поистине этого достоин. Первые жемчужные колье Comme des Garcon's очень романтичны, в отличие от привычного стиля марки. С одной стороны, укра­шения симмет­ричны, они замкнуты, строги, величественны, в них нет роковых и вызывающих смыслов, как и излишнего налета интеллектуальности. Однако, они необычайно возвышенны и загадочны. Колье не только включают в себя жемчуг разных оттенков, но и цепочки. Заметьте, жемчуг сейчас в неве­роятной моде и позиций своих сдавать не собирается, в этом году многие ювелирные дома выпустили коллекции с его почетным участием, например, Himalia Perles de Cartier от Cartier…

Наличие ароматов смотрите в наших оптовых прайс-листах на элитную парфюмерию, скачать.

_________________

реклама о парфюмерии косметике

парфюмерия оптом

Предыдущее Следующее
Предыдущее Следующее
Вернуться в галерею